Главная \ Новости \ Букеты из игрушек Тедди

Букеты из игрушек Тедди

« Назад

Букеты из игрушек Тедди 05.06.2017 00:00

Самые популярные мягкие игрушки 20 века и начала 21 века – медведи из мягких материалов, которых в России называют плюшевыми мишками, даже если они сделаны не из плюша. Для американцев и жителей Западной Европы привычно таких игрушечных медвежат называть Тедди. Таким именем медведи обязаны одному из президентов США Теодору Рузвельту.

Произведенные до 1940 года игрушечные медведи производства определенных американских и европейских компаний в наше время стали редкостью и популярным объектом коллекционирования. Рекордсменом среди редких медведей считается мохеровый Тедди 1929 года выпуска, проданный на аукционе Кристи за 90000 долларов.

История медвежонка Тедди

Как связан Рузвельт с забавными игрушками? Все дело в одном случае на охоте, когда Рузвельт не стал стрелять в загнанного охотниками медведя. Но медведь был сильно изранен, и президент приказал его пристрелить.

Такая «гуманность» стала темой для множества газетных карикатур, на которых медведя изображали очень симпатичным, иногда даже милым маленьким медвежонком. 

Газета с такой карикатурой попала на глаза жене российского эмигранта Михаила Мишима, который в США стал Моррисом Мичтомом. Дама сшила похожего медвежонка, установила за стеклом витрины принадлежавшего их семье магазина и назвала его «медвежонком Тедди» в честь президента.

Покупатели заинтересовались игрушкой, и Мичтом решил организовать компанию по пошиву мягких медвежат Тедди, предварительно получив согласие президента использовать его имя.

Компания называлась Ideal Toy Company, и ее продукция имела большой успех, но не принесла своему владельцу особого богатства. Мичтом не оформил патента на саму игрушку, и, что было самым серьезным просчетом – на название «медвежонок Тедди». Вскоре у компании появилось множество конкурентов, которые стали производить похожих плюшевых мишек. 

Сейчас популярны не только сами медвежата, но и букеты с Тедди, в которых серый обаяшка в полосатом шарфике выступает как главный герой букета, окруженный своими маленькими друзьями и симпатичными розочками. А очаровательные девушки, получающие в подарок такие букеты, даже не подозревают, что называется этот мишка в честь знаменитого американского президента.

Букеты с мишками Тедди

букет____из____игрушек____м13340____(2).jpgбукет_из_игрушек_м1524.jpgбукет из игрушек м1339букет_из_игрушек_м1522.jpg


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: